Муниципальное автономное
общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная
школа № 44» г. Перми

Адрес
Пермь, проспект Парковый, 28

E-mail
shkola44@obrazovanie.perm.ru
Телефон
+ 7 (342) 222-68-46

Пермским школьникам рассказали о геополитике

Считается, что современные школьники абсолютно аполитичны. В этом утверждении есть доля истины, но если учащимся ничего не рассказывать, они и не будут стремиться к тому, чтобы узнать что-то для себя новое о ситуации в крае, стране и мире. Поговорить с ребятами о политике и обсудить последние международные новости решили депутаты Пермской городской Думы.

Все самые серьезные разговоры лучше начинать с юмора. За несколько минут до урока геополитики старшеклассники придумали для малышей аттракцион.

Обстановка в мире такая, что человека, не сведущего в политике, очень легко испугать. И запугать. Поэтому важно открыть глаза на происходящее. Как действует в Украине «Правий сектор» и могут ли отразиться санкции на экономике России — вот главные темы урока. В выступлении депутата Пермской городской Думы Владимира Плотникова было много исторических аналогий, таких, чтобы ребятам было понятно.

Депутат Пермской городской думы Владимир Плотников: — Дети, которые здесь собрались — это будущее наше. И от них будет зависеть, в каком государстве мы будем жить, или будет единая Россия, или нас просто расколят на несколько государств.
Как оказалось, на этой встрече не было тех, кто всерьез увлечен политикой. По совпадению, юные знатоки современной истории в этот момент сдавали репетиционное ЕГЭ. В актовый зал пришли в основном школьники, которые еще совсем недавно свои взгляды назвали бы как «скорее аполитичные», но даже они не остались равнодушными. Особенно, как поделились ребята, они боятся войны.

Ученик школы № 44 Иван Рохман: — Это страшная вещь, ее нужно бояться. Это беды не только для обстановки в стране, это для всего мира тяжело. Даже если война где-то происходит, а ты далеко за океаном, это тоже сказывается.

Подобные встречи Владимир Плотников проведет в школах № 59 и № 34. Как складывался однополярный мир, описано в учебниках истории. А сегодня он меняется прямо на глазах. Поэтому уроки геополитики для ребят возможность быть в курсе событий.

Источник: http://vetta.tv/news/city/30300

Внимание! Для улучшения работы сайта используются cookie-файлы. Нажимая «Согласен (-на)», Вы подтверждаете, что проинформированы об использовании cookie-файлов. Чтобы получить подробную информацию, нажмите «Подробнее».